Новости

Глава итальянской ассоциации предпринимателей Confcommercio Карло Сангалли:

"В период с сегодняшнего дня до первой половины 2023 года под угрозой закрытия находятся не менее 120 тыс. малых предприятий в сфере услуг, что может привести к потере более 370 тыс. рабочих мест. Осторожная оценка, не учитывающая более крупные компании.

Цены на энергию в Италии намного выше, чем в других странах. Что касается расходов на электроэнергию, то в этом году наши отели, бары, рестораны и магазины будут платить по счетам на 40-60% больше, чем в Германии, и даже в три раза больше, чем во Франции.

Согласно его оценкам, итальянский ВВП в третьем квартале сократится на 0,8%, после чего последует дальнейшее умеренное падение в четвертом квартале". Инфляция в среднем за год, как ожидается, достигнет 7,5% с пиком в сентябре 9,2%".

П.С.  Около 58% итальянцев сократили потребление продуктов питания на фоне роста цен. Об этом в воскресенье сообщила газета La Repubblica со ссылкой на данные опроса, проведенного ассоциацией кооперативов Legacoop и компанией Ipsos.

Следует напомнить также, что пик индустриального производства в Италии был достигнут 15 лет назад в старом добром 2007, и с тех пор исчезло уже 22% промышленности, сейчас процесс деиндустриализации, очевидно, ускорится и сколько промышленности сможет выжить по результатам энергокризиса - пока открытый вопрос:

fae2092ac64b6897a88ce0a68d080ae6.png

Источник: aftershock.news

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 05.12: 3 078 руб.
Поддержали проект: 10 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также