Новости

Риск бедности каждого шестого немца в возрасте старше 65 лет увеличился до 17,4%. Об этом 25 сентября сообщил немецкий телеканал Welt со ссылкой на данные Федерального статистического управления. 

Согласно исследованию Федерального статистического управления Германии, за четыре года уровень риска бедности среди людей старше 65 лет вырос с 14,7% в 2018 году до 17,4% в 2022 году. Таким образом, в распоряжении каждого шестого пожилого немца менее 60% от среднего дохода населения.

Также в материале Welt приводятся слова немецкого депутата, члена бундестага Дитмара Барча, который прогнозирует «лавину бедности» в Германии зимой и отмечает, что базовой пенсии будет недостаточно для обеспечения потребностей пожилых немцев. 

Ранее, 23 сентября, стало известно о грядущей нехватке продуктов на полках супермаркетов в ФРГ. Производители замороженных и свежих продуктов на фоне высоких затрат на электроэнергию предупредили власти страны об ограничениях производства.

20 сентября канцлер Германии Олаф Шольц предупредил об усложнении экономической ситуации в 2023 году из-за роста цен на энергоносители, удобрения и продовольствие. В тот же день глава комитета по вопросам энергетики и климата бундестага Клаус Эрнст выразил мнение о том, что Германия может преодолеть энергетический кризис, начав переговоры с Россией. 

Ранее в сентябре журнал Der Spiegel написал, что в связи с охватившим Германию энергетическим кризисом немецкую экономику ждет «трагедия в пяти актах», а также рецессия, в которую она может полностью погрузиться.

В августе инфляция в Германии выросла до 8,8% из-за энергетического кризиса в стране, что стало почти 50-летним рекордом. Несмотря на принятые властью меры по сдерживанию инфляции, в том числе дешевый проезд на общественном транспорте и сниженные налоги на газ, всплеск всё равно произошел.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 05.12: 3 078 руб.
Поддержали проект: 10 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также