Новости

Путин и Эрдоган

Договоренности по частичной оплате российского газа в рублях были достигнуты на встрече президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Эрдогана, 5 августа сообщил зампредседателя правительства Александр Новак на встрече с журналистами.

«Обсуждались поставки газа в Турецкую Республику, которые в достаточно большом объеме поставляются: 26 миллиардов кубометров ежегодно. В процессе переговоров президенты договорились о том, что мы начинаем частично поставки газа и оплату в рублях», — сказал Новак.

Переход к национальным валютам планируется осуществлять постепенно.

«Это действительно новый этап, новые возможности, в том числе и для развития наших денежно-финансовых отношений», — пояснил Новак.

Источник: rossaprimavera.ru

Эрдоган заявил, что обсуждал с Путиным применение в Турции карты "Мир"

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что обсуждал с президентом РФ Владимиром Путиным применение в Турции карты "Мир", по его словам, в этом вопросе есть серьезные подвижки.

"Наши двери открыты для всех. Кто хочет инвестировать в нашу страну, мы оказываем им всяческую поддержку. Потому что Турция является самой важной открытой дверью для свободной рыночной экономики не только в этих последних событиях, но и в мире", - сказал Эрдоган журналистам по возвращении из Сочи, где накануне он встретился с российским коллегой.

"Конечно, в этом визите в Сочи была одна хорошая вещь: мы договорились о рубле с господином Путиным. Поскольку мы будем делать эти обмены в рублях, это, конечно, принесет деньги в Россию и Турцию как отдельный источник между Турцией и Россией в финансовой точке. Также есть карта России "Мир". В настоящее время наши пять банков продолжают работу над этим. Здесь тоже есть серьезные подвижки. Это, конечно, очень комфортный процесс для туристов, приезжающих из России. С их помощью они могут совершать покупки и оплачивать проживание в отеле. Конечно, это очень и очень расслабляющая система и для них, и для нас. В ходе этого визита также состоялись встречи председателя Центрального банка России и председателя нашего Центрального банка", - добавил он.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.08: 8 362 руб.
Поддержали проект: 26 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также