Новости

Депутат Госдумы Иван Сухарев призвал провести проверку на предмет уплаты налогов с полученных телеведущими Иваном Ургантом, Максимом Галкиным, а также актрисой Чулпан Хаматовой доходов. Копия письма на имя генерального прокурора Игоря Краснова есть в распоряжении RT.

В Госдуме призвали проверить уплату налогов Галкиным, Хаматовой и Ургантом

  • globallookpress.com 
  • © Konstantin Kokoshkin

В своём обращении законодатель отметил, что в СМИ всё чаще появляется информация что такие медийные персоны, как телеведущие Иван Ургант, Максим Галкин и актриса Чулпан Хаматова, допускающие неоднозначные высказывания в отношении спецоперации на Украине, распродают своё движимое и недвижимое имущество.

Однако вызывают сомнения источники полученных средств, на которые была приобретена данная собственность, а также остаётся открытым вопрос об уплате налогов с полученных доходов, подчеркнул Сухарев.

«В связи с этим, а также на основании материалов публикаций прошу вас поручить провести проверку на предмет уплаты налогов с полученных доходов вышеуказанных лиц и в случае подтверждения их неуплаты принять меры прокурорского реагирования, в том числе по аресту всех счетов, объектов движимого и недвижимого имущества с последующей передачей в доход государства», — говорится в тексте обращения.

Ранее стало известно, что протокол на музыканта Юрия Шевчука о дискредитации ВС России снова поступил в суд. 

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.08: 8 362 руб.
Поддержали проект: 26 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также