Новости

 

X5 Group совместно с организацией "Фудшеринг" и фондом продовольствия "Русь" запустила пилотный проект фудшеринга - безвозмездной передачи нуждающимся продуктов с истекающим сроком годности, но еще пригодных к употреблению, сообщает ритейлер.

"X5 Group, ведущая продуктовая розничная компания России, совместно с АНО "Фудшеринг" и фондом продовольствия "Русь" запустила пилот фудшеринга – безвозмезной передачи нуждающимся людям продуктов с истекающим сроком годности, но пригодных к употреблению", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на первом этапе к проекту подключены несколько магазинов "Пятёрочка" в Москве и Челябинске. При этом по результатам пилота компания планирует масштабировать его на большее количество магазинов в других городах России, расширить категории товаров, которые будут передаваться, и подключить к проекту сеть "Перекрёсток", а также распределительные центры компании. 

По словам компании, цель пилота – наладить инфраструктуру по сбору внутри магазина продуктов с истекающим сроком годности, обучить персонал и построить эффективную логистику по передаче продовольствия людям.

"По механике проекта сотрудники магазинов ежедневно будут отбирать хлебобулочные изделия, срок годности которых истечет в течение 1-2 дней. Далее волонтеры будут забирать из магазина отобранные продукты и оперативно, в течение нескольких часов, распределять их по спискам нуждающихся людей, подопечных фонда "Русь" и АНО "Фудшеринг", - добавляется в сообщении. 

Ранее в июле в пресс-службе Минпромторга РФ сообщили РИА Новости, что министерство считает возможным рассмотреть развитие программы фудшеринга в России. Министерство уточнило, что речь идет только о тех товарах, которые пригодны к употреблению в соответствии с действующим законодательством, имеют действующие сроки годности и необходимые сертификаты качества.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 06.10: 7 304 руб.
Поддержали проект: 16 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также