Новости

Япония расширит санкции против России, заморозив активы еще 70 человек и организаций и запретив экспорт в 90 структур, связанных с оборонной отраслью, об этом, как сообщает телеканал NHK, заявил премьер-министр страны Фумио Кисида на саммите G7 в Германии.

Кроме того, Токио поддержит запрет на импорт российского золота и остановит предоставление аудиторских услуг.

"Находимся на историческом перепутье. Вопрос заключается в том, сможем ли мы сохранить мировой порядок, основанный на правилах. В рамках Совета Безопасности ООН не получается принимать достаточные меры", - добавил Кисида. 
В начале июня этого года Япония расширила в свете событий на Украине список ранее принятых антироссийских санкций, включив в них Россельхозбанк и Московский кредитный банк. До этого Токио ввел дополнительные ограничительные меры против 398 физических лиц и 28 организаций из России.

Всего к настоящему времени Япония ввела несколько пакетов санкций против России в связи с ситуацией на Украине. Санкции распространяются на 507 человек из России, 253 из ЛНР и ДНР, а также на более чем двести российских компаний и организаций, включая крупнейшие банки.

Япония запретила вывозить в Россию предметы роскоши, в число которых, помимо автомобилей и мотоциклов класса люкс, входят персональные компьютеры, дорогие алкогольные напитки и косметика и высокотехнологичные товары, в число которых вошли полупроводники и 3D-принтеры. С 17 июня также введен запрет на экспорт грузовых автомобилей, самосвалов и бульдозеров. Кроме того, запрещен импорт из России некоторых видов древесины, водки и некоторых других товаров.

При этом результат опроса, проведенного Teikoku Databank Ltd, показал, что всего четыре из 168 японских компаний, работающих в России, решились покинуть ее рынок после начала спецоперации на Украине.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.08: 8 362 руб.
Поддержали проект: 26 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также