Новости

Дом правительства РФ  Михаил Терещенко/ТАСС

Правительство РФ в 2022 году впервые просубсидирует поддержку продвижения российских брендов, в первую очередь на телевидении. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в ходе стратегической сессии "Болевые точки ретейла: проблемы и пути решения" в рамках Недели российского ретейла.

"Правительство приняло решение в этом году и впервые будет выделено в пилотном режиме пока 500 млн рублей на продвижение в СМИ, в первую очередь на телевидении, российских брендов", - сказал министр.

Мантуров обратил внимание на то, что бренды, которые носят российское название, продаются хуже, чем зарубежные. По его словам их продвижение, в том числе в СМИ, необходимо чтобы такого не происходило.

В разговоре с журналистами Мантуров отметил, что такая мера поддержки заработает в ближайшее время. 

"В ближайшее время (заработает - прим. ТАСС). Как нормативный акт правительством будет принят. Принято принципиальное решение: мы договорились, определили объем средств, который будет в пилотном режиме выделен на это мероприятие", - добавил глава Минпромторга.

Источник: tass.ru

Госдума одобрила закон о возможностях импортозамещения торговых сетей

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Госдума приняла сразу во втором и в третьем чтениях закон, позволяющий обеспечить импортозамещение в сфере торговли. Нормы закона были оформлены как поправки ко второму чтению законопроекта о введении института государственно-частного партнерства при строительстве приютов для животных.

"Российские сети розничной торговли продовольственными товарами смогут покупать или арендовать торговые объекты ушедших из России зарубежных компаний. Для осуществления таких сделок по импортозамещению продуктовых сетей необходимо будет учесть ряд условий. Сделки могут быть совершены только после 15 июня текущего года. Приобретаемые в собственность или арендуемые площади должны принадлежать иностранному юридическому лицу на дату совершения сделки, которое прекратило осуществление торговой деятельности на территории Российской Федерации или заявило о прекращении такой деятельности. При учете всех указанных условий сделка может быть осуществлена", - пояснил журналистам глава комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов.

В первоначальном варианте поправок была норма о повышении предельно допустимой доли торговых сетей в регионах с 25% до 35% от оборота локального рынка (так называемый порог доминирования), однако в проголосованной депутатами редакции второго чтения документа этой нормы не оказалось.

Документ вступит в силу с 15 июня 2022 года.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 09.08: 6 862 руб.
Поддержали проект: 21 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также