Новости

Офис банка Morgan Stanley

Мировой фондовый рынок ожидают революционные изменения, которые могут обернуться "сдвигом парадигмы", заявил CNBC сопрезидент инвестбанка Morgan Stanley Тед Пик. Об этом сообщает Lenta.ru.

По мнению топ-менеджера банка, сегодняшнее состояние фондовых рынков в целом ряде стран существенно отличается от привычной ситуации, которая наблюдалась последние 15 лет и характеризовалась низкими процентными ставками и, соответственно, дешевыми корпоративными займами.

В то же время Пик считает, что на сегодняшний день экономическая ситуация в мире развивается под влиянием условий, которых не существовало в течение нескольких десятилетий. В частности, это пандемия коронавируса, спецоперация России на Украине и глобальный всплеск инфляции.

По расчетам банкира, переход в новую фазу развития произойдет в течение одного-двух лет, и в ближайшем будущем высокая инфляция и рецессия будут чередоваться с периодичностью в несколько месяцев.

При этом Пик прогнозирует, что рост процентных ставок после нескольких лет их сохранения на низком уровне обернется повышенными заработками коммерческих и инвестиционных банков, но в то же время значительно ухудшит ситуацию во многих других отраслях экономики.

Источник: 1prime.ru

Goldman предсказал рост цен на Brent до $140

Аналитики банка Goldman Sachs (NYSE:GS) ожидают продолжения роста цен на нефть марки Brent в третьем квартале до $140 за баррель, пишет Bloomberg. По прогнозам банка, в течение следующих 12 месяцев баррель Brent будет стоить в среднем $135. Прогноз цены на нефть Brent на вторую половину 2022 году и первые шесть месяцев 2023 года повышен на $10 по сравнению с предыдущей оценкой.

На торгах 7 июня стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,5% и поднялась до $120 за баррель по состоянию на 10:53 МСК. Цена фьючерсов на нефть WTI с поставкой в июле на Нью-Йоркской товарной бирже выросла на 0,6%, до $119,2 за баррель.

Восстановление спроса на топливо после пандемии COVID-19 и нарушение глобальных поставок энергоносителей подняли цены на нефть. Некоторые страны были вынуждены использовать стратегические резервы нефтепродуктов, чтобы сдержать рост цен для потребителей. Тем не менее, цены на сырьевые товары продолжают расти. Нефть подорожала более чем в полтора раза в этом году.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, для восстановления баланса на нефтяном рынке в следующем году необходимо дальнейшее сокращение спроса на энергоносители наряду с замедлением роста мировой экономики и увеличением добычи в странах-членах ОПЕК, включая Саудовскую Аравию и Иран. Негативного импульса, который сейчас наблюдается в росте мировой экономики, недостаточно для ребалансировки запасов по текущим ценам, отмечают аналитики Goldman.

По данным банка, мировые запасы нефти на 75 млн баррелей ниже, чем ранее ожидалось. Добыча нефти в России сократилась меньше, чем ожидалось, однако производство в стране будет падать дальше, предупреждают эксперты. При этом восстановление спроса на энергоносители в Китае, вероятно, вернет рынок нефти к дефициту. В третьем квартале мировой дефицит нефти составит в среднем 400 000 баррелей в день, прогнозируют в Goldman Sachs.

Источник: investing.com

 

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 09.08: 6 862 руб.
Поддержали проект: 21 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также