Новости

Польское лесничество разрешило жителям собирать хворост на фоне эмбарго на уголь из России

Жителям Польши разрешили собирать хворост в лесах, но только после обучения и за соответствующую плату, сообщил представитель Катовицкой региональной дирекции Государственного лесничества Марек Мруз.

После того как Варшава ввела эмбарго на импорт угля из России, в стране возник его дефицит, также наблюдается нехватка дров.

По словам Мруза, граждане могут собирать в лесах только упавшие ветки, но отламывать их от деревьев запрещено, даже если они выглядят сухими. При этом толщина ветки не должна быть больше семи сантиметров. 

Он также уточнил, что желающие собирать хворост должны обратиться к лесничему для прохождения обучения. Им покажут местность, где по закону можно вырубать лес и собирать хворост, за что тем не менее придется заплатить.

"Собранный хворост нужно предъявить лесничему, который сделает измерения и выставит счет. Такса зависит от лесничества и составляет от семи до 30 злотых (примерно от 1,6 до семи долларов) за пространственный метр (около 0,25 кубометра)", — пояснил Мруз.

Лесничество предупредило, что самовольный сбор хвороста трактуется как кража и может наказываться штрафом. Также дело могут направить в суд.

Источник: rt.com

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 09.08: 6 862 руб.
Поддержали проект: 21 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также