Новости

Мосбиржа рассчитывает к концу июня запустить отдельный режим торгов для нерезидентов. В таком режиме они смогут продавать и покупать российские ценные бумаги. Запрет на продажу ценных бумаг по поручениям нерезидентов был одной из первых мер принятых ЦБ, после обвала российской валюты из-за введенных санкций.

Отмечается, что торги для нерезидентов, скорее всего, первое время будут проходить в режиме переговорных сделок. Как сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией, сейчас брокеры готовят соответствующие IT-решения, чтобы предоставить возможность торговать в этом режиме своим «заблокированным» клиентам-нерезидентам.

«Московская биржа разрабатывает механизм для обеспечения нерезидентам разрешенных по действующему регулированию операций на рынках биржи, в том числе с использованием счетов типа "С". Дата запуска сервиса будет определена после проведения тестирования участниками, согласования и внесения необходимых изменений в действующие нормативные документы и регламенты биржи»,— сказали в пресс-службе Мосбиржи агентству.

После начала военной операции на Украине торги на Мосбирже почти полностью прекратились на месяц. После их возобновили в обычном режиме для резидентов, нерезиденты до сих пор не были к ним допущены. В конце апреля глава ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что регулятор обсуждает возможности портфельных инвестиций нерезидентов через спецсчета, но возможности вывода средств пока не будет.

Источник: kommersant.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 29.06: 68 781  руб.
Поддержали проект: 50 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также