Новости

Белоруссия за месяц решила логистические проблемы с экспортом продовольствия и сельхозпродукции. Все поставки, которые ранее шли через порт Одессы, перенаправлены в российские порты и на железную дорогу. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Игорь Брыло в эфире телеканала «Мир».

«Мы где-то за три-четыре недели переформатировались. У нас сейчас разные направления: частично наша продукция идет через Новороссийск, Санкт-Петербург, но основные доли поставок в третьи страны и больше всего в Китай идут через Владивосток. Продукция идет железнодорожным путем порядка недели, потом идет перегрузка в порту, пять-шесть дней — и продукция в КНР», — рассказал Брыло.

Он подчеркнул, что «вопреки всему», удалось найти самый короткий путь поставок, и сейчас проблем с логистикой у белорусских предприятий нет.

Ранее «Эксперт» писал, что в Российской Федерации наблюдается проблема с наличием грузовых контейнеров. В первую очередь это связано с тем, что уходящие крупные международные логистические компании попросту забрали контейнеры, использовавшиеся на отечественном рынке, вместе с собой. Между тем, «контейнерный вопрос» является для экономики России стратегическим. В том числе и в контексте ее вероятного поворота на Восток и активизации грузоперевозок на данном направлении.

Источник: expert.ru

Министр Белоруссии заявил, что страна обеспечивает себя практически всем продовольствием

Белоруссия производит продовольствия практически по всем категориям на уровне, достаточном для обеспечения собственного рынка, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия республики Игорь Брыло.

"Уровень самообеспечения практически по всем группам у нас превышает уровень потребления. Если взять молочную отрасль, 256% мы имеем уровень самообеспечения. В 2,5 раза больше, чем нам нужно. Что касается мяса - 135%, картофель и овощи - чуть более 100%, мы имеем тот объем, который позволяет обеспечить внутренний рынок", - отметил он в эфире телеканала "МИР24".

По его словам, необходимо по максимуму использовать возможности республики, чтобы минимизировать импорт. "Понятно, что по апельсинам и мандаринам мы вопрос не закроем, но что касается овощной группы, мы должны максимально нарастить импортозамещение", - сказал министр.

Как отметил Брыло, Белоруссия в числе мировых лидеров в сфере производства молочной продукции. "Мы в пятерке топовой и по сыру, и по творогу, сухое обезжиренное молоко, масло, молочная сыворотка", - заявил он. По словам министра, Белоруссия находится примерно в топ-15 по поставкам мяса.

Источник: interfax.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 29.06: 68 781  руб.
Поддержали проект: 50 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также