Новости

Авиасалон в Жуковском обещает стать весьма прибыльным для производителей. Сегодня холдинг "Вертолеты России" объявил о заключении солидных контрактов с Минобороны. Речь идет о поставке более 450 вертолетов.

По оценкам организаторов, в этом году общая стоимость подписанных в Жуковском контрактов приблизится к 10 миллиардам долларов. В день открытия авиасалона стало известно, что "Трансаэро" получит сразу 8 самолетов А-320 Neo. Детали сделки пока не уточняются, но рыночная стоимость авиалайнеров оценивается в 729 миллионов долларов.

"ЮТэйр" купит 40 вертолетов Ми-171 у холдинга "Вертолеты России". Еще 40 таких машин приобретет "Газпромавиа". Между тем "ЮТэйр" планирует заключить еще один контракт: соглашение на поставку 24 самолетов Sukhoi Superjet-100 будет подписано с компанией "Гражданские самолеты Сухого".

Впрочем, самые крупные контракты на авиасалоне ожидаются в рамках государственного оборонного заказа. Объединенная авиастроительная корпорация намерена договориться о поставках около 100 Sukhoi Superjet-100 и МС-21.

Источник: vesti.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также