Новости

Правительство США сегодня ввело новые санкции в отношении Сирии. Об этом говорится в распространенном сообщении американского министерства финансов. 

Санкции вводятся в отношении Коммерческого банка Сирии, которым владеет государство, его филиала в Ливане, а также крупнейшего сирийского оператора мобильной связи "Сириатель". Отныне американским гражданам "запрещается поддерживать деловые контакты с указанными компаниями, а все активы этих предприятий, находящиеся в США, будут заморожены", говорится в сообщении минфина.

Поводом для введения новых штрафных мер стало "участие сирийских финансовых институтов в распространении оружия массового уничтожения". Санкции в отношении мобильного оператора "Сириатель" обусловлены тем, что "телекоммуникационная компания контролируется одним из наиболее коррумпированных представителей правящего в Сирии режима", сообщил минфин.

"Данные меры призваны ослабить экономическую инфраструктуру, которая поддерживает правительство Башара Асада", - заявил заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн.

4 августа Вашингтон уже ввел экономические санкции против одного из крупнейших предпринимателей Сирии - Мухаммада Хамшо - и возглавляемой им группы компаний. Причиной этого стало тесное сотрудничество бизнесмена с президентом Башаром Асадом и его братом Махиром.

Еще раньше, 29 июня, США ввели санкции против Управления политической безопасности Сирии. Это было сделано из-за того, что сотрудники этой структуры участвовали в подавлении мирных демонстраций в городе Дераа в марте нынешнего года.

Источник: ITAR-TASS

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также