Новости

Торги на российском фондовом рынке начали новую рабочую неделю с гэпа вниз в условиях негативного внешнего фона. Решение рейтингового агентства S&P о снижении рейтинга США привело к спаду фондовых рынков по всему миру.

На этом фоне индекс РТС с начала торговой сессии упал более чем на 3,67% - до 1732,76 пункта.

Наиболее значимое для рынка событие произошло после завершения американских торгов в пятницу - агентство S&P снизило долгосрочный рейтинг США до АА+, сохранив негативный прогноз. Эта новость вызвала падение цен на нефть более чем на 3%, и сегодня с утра WTI котируется ниже отметки 84 долл./барр., что ослабляет бумаги в российском нефтегазовом секторе.

На азиатских рынках сохраняются негативные тенденции, наметившиеся неделей ранее. Так, ведущий японский индекс Nikkei на закрытии сегодняшней торговой сессии составил 9097,56 пункта, понизившись по итогам дня на 2,18%. Впрочем, японские акции подешевели не так сильно, как бумаги на других азиатских рынках. Гонконгский индекс Hang Seng на момент закрытия торгов в Токио падал почти на 4%, шанхайский Shanghai Composite - на 3,6%, а южнокорейский KOSPI - на 3,8%.

При этом цена золота выросла до рекордных уровней, курс швейцарского франка к доллару также достиг рекордно высокой отметки.

Источник: RBC

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также