Новости

В России зарегистрировано уже 4 млн самозанятых, ежедневно их количество увеличивается примерно на 7 тыс. человек. С момента появления налога на профессиональный доход в 2019 году самозанятые заработали 882 млрд рублей, сообщили РИА Новости в Федеральной налоговой службе (ФНС) РФ.

«Число зарегистрированных в качестве самозанятых граждан в России достигло четырех миллионов человек. За время действия специального налогового режима их доходы превысили 882 миллиарда рублей. При этом самозанятые сформировали более 610 миллионов чеков (средний чек составляет 1446 рублей)», — сообщили в ФНС. 

Основные направления деятельности самозанятых — услуги в сфере автоперевозок (такси), ремонта, маркетинга, доставки товаров и аренды квартир. Наибольшие доходы фиксируются у самозанятых IT-специалистов, юристов, консультантов и проектировщиков. Максимальную прибыль получают профессионалы в Москве, Подмосковье, на Чукотке, в Татарстане и Санкт-Петербурге. Средний возраст самозанятых россиян, по данным ФНС, составляет 35 лет.

В ФНС напомнили, что налоговые отчисления у самозанятых сейчас самые низкие: при работе с физлицами они составляют 4%, с юрлицами — 6%.

Ранее «Эксперт» писал, что граждане, занимающиеся развитием личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и зарегистрированные как самозанятые, получат доступ к господдержке. Уже с 2022 года они смогут получать субсидии от государства. В правительстве считают, что принятое решение поддержит самозанятых владельцев ЛПХ, будет способствовать наращиванию производства овощей, молока и мяса, а значит, насыщению российского рынка продукцией отечественного производства.

Источник: expert.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.
Реальная потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 19.05: 28 697 руб.
Поддержали проект: 40 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также