Новости

Вслед за Азией и Европой резкое падение котировок произошло в России. Индекс ММВБ рухнул на 3,5%, до 1 563 пунктов. РТС, также начавший сессию в минусе, скатился уже на 4,5 процента. Эксперты говорят, что российские индексы падают на фоне общемирового обвала на фондовых площадках. 

По итогам торгов Dow Jones снизился на 4,31 процента, что стало самым значительным падением этого индекса на закрытии торгов с октября 2008 года. Индекс Nikkei - главный показатель деловой активности Японии - спустя несколько часов после обвала фондовых рынков США упал на 3,5 процентов - до уровня мартовского землетрясения и последовавшего за ним цунами.

Снижение основных индексов произошло на фоне подписания в начале неделе президентом США Бараком Обамой закона о поднятии потолка госдолга, что помогло избежать дефолта, который американское правительство могло объявить по своим долговым обязательствам уже в начале августа.

Добавим, что в России курс американской валюты подскочил сразу на 46 копеек, таким образом доллар на выходные дни стоит 28 рублей 34 копейки, торги по евро продолжаются.

Источник: radiomayak.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 09.08: 6 862 руб.
Поддержали проект: 21 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также