Новости

Штаб-квартира компании SWIFT в Брюсселе, Бельгия

Портал Euractiv сообщил со ссылкой на дипломата в Евросоюзе, что ФРГ в рамках обсуждения возможных санкций против России сняла c рассмотрения вопрос об отключении ее от SWIFT.

Издание отмечает, что "тогда как газ и нефть рассматриваются в качестве возможных рычагов, один дипломат из ЕС заявил, что оппозиция во главе с Германией, похоже, сняла с обсуждения предложение отделить Москву от глобальной платежной системы SWIFT".

Ссылаясь на высокопоставленного чиновника в ЕС, Euractiv пишет, что санкции могут быть введены "в течение нескольких дней", если по ним будет принято решение и в них возникнет необходимость.

Главы МИД стран ЕС собираются в понедельник на очередное заседание в Брюсселе, главными темами которого станут переговоры по будущему безопасности в Европе и нынешняя ситуация вокруг Украины. При этом в пятницу высокопоставленный представитель ЕС сообщил журналистам, что на ближайшей встрече главы МИД не будут обсуждать санкции против России.

Источник: 1prime.ru

ЕС отказался вводить санкции против "Северного потока-2" из-за Украины

Глава МИД Австрии Александер Шалленберг заявил, что Евросоюз готовит серьезные санкции против России на случай эскалации конфликта на Украине. В частности, идет работа над обширным пакетом санкций в сфере экономики и финансов. 

По словам Шалленберга, если Россия развяжет вооруженный конфликт, то последует быстрый ответ, передает Presse am Sonntag. В частности, он не исключил вероятность отключения России от системы SWIFT.

При этом Шалленберг указал на то, что меры не будут затрагивать газовый сектор и "Северный поток-2". По словам министра, Европа зависит в энергетическом плане от России.

Также Нехаммер отметил, что "Северный поток-2" неуместно рассматривать как некую угрозу европейской безопасности. Его запуск будет означать надежность поставок газа.

В последние недели Запад активно обсуждает вопрос якобы подготовки России к вторжению на Украину. В Москве эти обвинения отвергают. Российские дипломаты неоднократно говорили, что риторика используется для стягивания войск НАТО к российским границам. Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что страна не обязана давать отчет другим государствам о перемещении своих войск по своей территории.

Источник: mk.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.
Реальная потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 19.05: 28 697 руб.
Поддержали проект: 40 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также