Новости

Кадровый сервис Glassdoor представил очередной рейтинг лучших корпоративных работодателей США и некоторых других западных стран. В нынешнем году первое место заняла технологическая компания Nvidia, а прошлогодний лидер, консалтинговая компания Bain откатилась на третье место. Соцсеть Facebook/Meta потеряла 36 мест и опустилась с прошлогоднего 11-го места на 47-е. 

Glassdoor традиционно составляет рейтинги лучших корпоративных работодателей, основываясь на отзывах бывших и нынешних сотрудников, условий труда, уровне зарплат и других видов компенсации для сотрудников.

В новом рейтинге первое место занял разработчик видеопроцессоров и ПО — компания Nvidia, которая в прошлом году была на втором месте. Характеризуя работу в Nvidia, сотрудники отмечают «интересные и ответственные задачи», «прекрасные зарплаты и другие виды компенсаций», «честность», «инновации, скорость и работу в хорошей команде».

На втором месте в этом году оказался разработчик ПО для маркетинга, продаж и розничной продажи HubSpot, а на третьем — прошлогодний лидер, консалтинговая компания Bain & Company. Также в десятку лучших компаний для работы вошли интернет-риэлтор Exp Realty, разработчик облачных решений Box, консалтинговая компания Boston Consulting Group, компания Google, ипотечная компания Veterans United Home Loans, производитель одежды для фитнеса Lululemon и разработчик корпоративных облачных платформ Salesforce.

Худшую динамику показал недавний многолетний лидер рейтинга, соцсеть Facebook, недавно переименовавшаяся в Meta.

В рейтинге 2021 года она занимала 11-е место, а в нынешнем году опустилась на 47-е место. Еще в 2011–2013 и 2016 годах Glassdoor признавал Facebook «лучшим местом для работы», однако уже в 2018 году соцсеть вылетела из тройки лидеров, а в 2019 году — из десятки.

Сотрудники компании недовольны вниманием со стороны общества, нежеланием руководства решать важные вопросы и определять направление развития.

Помимо США Glassdoor составляет рейтинги лучших корпоративных работодателей и для некоторых других западных стран. В нынешнем году туда попали такие страны, как Великобритания, Германия, Франция и Канада.

В рейтинге лучших британских работодателей первое место занял американский производитель ПО ServiceNow, активно работающий в Великобритании. На втором месте — британско-голландский разработчик ПО и консалтинговая компания AND Digital, на третьем месте — британское подразделение Salesforce. Первую тройку лучших работодателей в Германии составили местные подразделения Salesforce, Google и Boston Consulting Group, а во Франции — биотехнологическая компания bioMerieux, а также местные подразделения Salesforce и Bain & Company.

Источник: kommersant.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.
Реальная потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 19.05: 28 697 руб.
Поддержали проект: 40 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также