Новости
Президент Обама объявил о соглашении между демократами и республиканцами. Бюджет США будет сокращён примерно на 2,4 миллиарда долларов. Обама гарантирует, что дефолта не будет в ближайшие 8–12 месяцев.

Во всём мире следили за происходящей в США борьбой между республиканцами и демократами вокруг повышения потолка госдолга страны. Чисто техническая проблема превратилась в политическую. Республиканцы в обмен на повышение потолка госдолга требовали снижения бюджетных трат. Демократы предлагали решать проблему увеличением налоговой нагрузки на состоятельных американцев. Дело пошло так, что стала реальной угроза технического дефолта Америки.

Сегодня объявлено – компромисс достигнут. «Хотя ещё предстоит провести важные голосования в Конгрессе, я хочу объявить, что лидеры двух партий в обеих палатах достигли соглашения, которое позволит сократить бюджетный дефицит и избежать дефолта», – сказал Барак Обама на экстренно созванной в Белом доме встрече с журналистами.

Документ ещё не подписан, однако Обама выразил уверенность, что Конгресс согласится с предложенным вариантом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласован пакет мер, в результате которых госдолг может быть повышен до 3 трлн долларов. Речь идёт о двухэтапном снижении госрасходов. Кроме того, планируется создать специальный комитет при Конгрессе США с участием представителей обеих партий, который будет выступать с рекомендациями о параметрах будущих бюджетных сокращений. «Файл-РФ» писал об этом никак не вписывающемся в американскую конституцию органе.

Спасать экономику страны планируют в том числе и за счёт бюджета Пентагона. Планируется снизить военные расходы за 10 лет на 350 миллиардов долларов, это часть плана, предусматривающего сокращение госрасходов и увеличение потолка госдолга страны.

По информации высокопоставленного источника в администрации США, за два этапа госрасходы будут урезаны на 2,5 триллиона долларов. На первом этапе, который начнётся после одобрения Сенатом законопроекта, американцы урежут расходы на триллион долларов за десять лет.

Вторая часть поправок в бюджет будет вынесена на голосование 23 декабря.

Какие области и программы, помимо оборонной, затронет сокращение бюджетов, пока неизвестно, но расходы в социальной сфере и здравоохранении сокращаться не будут.

Источник: file-rf.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также