Новости
Главный инвестиционный банк группы Ротшильд «Голдман Сакс» ещё в 2005 году начал переносить свою операционную базу в Китай. Банковские эксперты предрекли тогда, что экономика Срединной империи будет расти не менее чем на 10 процентов ежегодно.

Группа Ротшильдов ставит на Китай и планирует извлечь из роста второй экономики мира свою прибыль, сообщает портал Perevodika. «Китайский 12-й пятилетний план (2011–2015) предоставляет огромные возможности для китайских и иностранных инвесторов, и британская компания RIT Capital Partners PLC планирует использовать их», – сказал председатель Rothschild Investment Trust Джейкоб Ротшильд. При этом он уверен: «Лидеры страны полны решимости переориентировать вектор экономического движения с экспорта на внутреннее потребление и проводят политику, разработанную чтобы развивать перспективные отрасли промышленности, которые станут основой экономики Китая на десятилетия вперёд».

Владелец инвесткомпании RIT, деятельность которой планируется развернуть в Китае, заявил, что особенный интерес представляют биотехнологии, новая энергетика, производство высокотехнологичного оборудования, экологически чистый транспорт, новые материалы, следующие поколения IT, энергосбережение и защита окружающей среды. «Эти отрасли промышленности дают сегодня 3% ВВП Китая, и правительство планирует довести их долю до 15% к 2020 году. Достижение этой цели, конечно, потребует, чтобы китайские корпорации, действующие в этих секторах, расширялись за границу и преуспели в глобальном масштабе. И на Западе есть мощные компании, работающие в областях здравоохранения, технологий и энергетики, которые хотят прийти в Китай», – сказал он.

Ротшильд сообщил, что RIT создаёт совместное предприятие с китайской инвестиционной компанией Creat Group и привлекает под этот проект 750 миллионов долларов. Консультантом будет выступать пекинская инвестиционно-консультативная фирма Quercus Ventures. Первоначально RIT и Creat вложат в дело по 100 миллионов долларов.

«Фокус будет на вложении в компании с самыми большими перспективами роста продаж, которые будут способны обеспечить предсказуемые и устойчивые потоки денежных средств в будущем», – заявил Джейкоб Ротшильд. По его словам, использование имеющихся в руках инвесторов рычагов при этом будет минимизировано.

Ротшильд привёл в пример «зелёные» технологические компании на Западе, которые могли бы принести новые технологии и построить производственные мощности в Китае, где они могут снизить себестоимость и иметь доступ к широкому рынку.

Частные акционерные и венчурные фонды и компании в Китае набирают силу. Согласно отчёту, опубликованному ведущим китайским агентством China Venture Group в первой половине 2011 года, в стране и за границей действует 214 китайских предприятий, в 100 из них вложен капитал частных или венчурных компаний.

Источник: file-rf.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также