Новости

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

К 2024 году «Автодор» планирует завершить подготовку транспортной оси Север — Юг от Санкт-Петербурга до Черного моря, рассказал председатель правления госкомпании Вячеслав Петушенко на встрече с президентом Владимиром Путиным.

По его словам, такой путь будет состоять из нескольких трасс и включать в себя отрезки от Санкт-Петербурга до Москвы, от Москвы на юг — до Краснодара, а после по Керченскому мосту в Крым. «Я думаю, что к 2024 году мы из Санкт-Петербурга до Севастополя сможем проехать, не остановившись ни на одном светофоре и не имея ни одного пересечения в одном уровне. Сейчас мы очень активно работаем по обходу Ростова, обходу Краснодара, и тогда эти 2,5 тыс. км [от Петербурга до Севастополя] мы проедем без проблем», — рассказал он.

Основные составляющие этого пути уже готовы: так, в этом году «Автодор» завершил строительство кольцевой дороги вокруг Петербурга (ЦКАД). Однако Петушенко отметил, что этот проект «требует развития, и мы видим, что нужно там расшивать некоторые узкие места».

«Значимым успехом не только для госкомпании, а вообще в целом для дорожного строительства в стране» глава «Автодора» назвал строительство новой трассы от Москвы до Санкт-Петербурга.

«На сегодняшний день нет ни одного перекрестка, ни одного пересечения в одном уровне. Есть маленький кусочек [для достройки] — обход Твери. Мы планируем, что к концу 2023 года мы его обязательно построим», — заявил он.

Следующий проект для реализации — это трасса М-12: «Москва — Нижний Новгород — Казань». Старт проекту дали в июле прошлого года, длина трассы составит 800 км. «Сейчас мы работаем практически на каждом километре. На 75 искусственных сооружениях вышли и работаем, там три очень больших сооружения [мостовых перехода] — через Волгу, через Оку, через Суру. И те темпы, которые мы сегодня набрали, поддержка финансирования позволяет нам быть уверенными, что в 2024 году мы закончим эту работу и поедем», — сообщил глава «Автодора».

Общая длина магистрали М-11 «Нева» от Москвы до Санкт-Петербурга составляет 669 км. Стоимость проезда по ней будет начинаться от 1350 руб. для легковых автомобилей. Она является дублером существующей трассы М-10 «Россия» и должна обеспечить большую скорость движения автомобилей.

Источник: rbc.ru

Путину сообщили о нехватке рабочих для строительства М-12 Москва-Казань

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Председатель правления "Автодора" Вячеслав Петушенко сообщил президенту Владимиру Путину о нехватке рабочих для строительства трассы М-12 "Москва -Казань".

"Мы в периоде понимаем, что нужно до 20 тысяч народа принимать. Один из участков у нас делают коллеги из Китая, но вообще вопрос с трудовыми ресурсами - один из сложных", - сказал Петушенко. 

Он добавил, что раньше стройке требовались неквалифицированные рабочие, но сейчас идет работа со сложной техникой, поэтому нужны высокопрофессиональные кадры.

По словам Петушенко, работают самые сильные предприятия в дорожной отрасли, обеспеченные инженерно-техническим персоналом. Он отметил, что вопросы с нехваткой рабочих компания сумеет решить.

В России дефицит рабочих возник из-за закрытия границ в связи с пандемией. В разные периоды Минстрой оценивал нехватку рабочих в пределах от 1,2 до 5 млн человек. Чтобы решить проблему, министерство дорабатывает механизм ввоза мигрантов на стройки.

Источник: interfax.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также