Новости

Зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин призвал население России выводить деньги из банков из-за непредсказуемой «агрессии государства». Соответствующее воззвание опубликовано в его Telegram-канале. 

«Сейчас мы видим совершенно безумную агрессию государства против граждан, потому что QR-коды — это не про безопасность, это про насилие ради насилия... Перед лицом этой агрессии, возможно, я не утверждаю этого, пришла пора спасать деньги из банков, потому что что будут творить эти одичалые дальше, какие еще террористические, так сказать, действия, они будут предпринимать против не только тех, кто заботиться о своем здоровье, но и просто является их жертвами, предвидеть нельзя», — заявил Делягин. 

При этом экономист подчеркнул, что в целом он принципиальный противник хранения денег в наличной форме, так как их могут украсть или выманить мошенники.

В следующем видео Делягин указывает, что история с QR-кодами направлена на организацию госпереворота, на то, чтобы сделать невыносимой жизнь всех людей, начиная с силовиков, у которых анонимизированные QR-коды, а значит, они не смогут ни в самолете полететь, ни в кафе зайти.

«Это разрушение повседневности абсолютного большинства людей», — подчеркнул экономист. 

Как писал «Эксперт», ранее Делягин заявил, что никого из «государственных мужей» не заботит рекордная смертность россиян в этом году, из чего можно сделать вывод, что государство просто хочет «выморить максимальное количество людей». Он также обратил внимание, что бюджет, спланированный на ближайшие годы, подразумевает обнищание стариков. Пенсии планируется индексировать на 1,3 – 1,5% выше базового уровня инфляции (4,4%), тогда как по итогам текущего года инфляция составит 7,4 – 7,9%.

Источник: expert.ru

От редакции Закон Времени: по существу смысл посланий целевой аудитории Делягина: деньги из банков следует вывести, но в наличной форме их держать плохо, при этом индексация пенсий в ближайшие годы не покрывает инфляцию - на государство в вопросе пенсий нельзя надеяться. Задача, которую выполняет депутат Делягин - стимулировать людей уходить на фондовый рынок, где ставки по государственным и корпоративным облигациям в настоящее время превышают 8%-10%.

Наблюдения за действиями государства по внедрению системы QR кодов, позволяют предположить, что одной из причин зачем всё это нужно - стимулировать людей заходить на фондовый рынок. Ограничения как в первый локдаун, так и сейчас, ведут к тому, что на руках у населения остаются лишние деньги, которые попросту негде потратить. Именно в период пандемии рекордно выросло количество участников бирж в нашей стране. Так государство формирует инвестиционный канал, позволяющий привлекать средства и одновременно упаковывать лишнюю денежную массу раскручивающую инфляцию.

Государственная политика сегодня в общем нацеливает людей на то, что населению следует формировать накопительную часть будущих пенсий самостоятельно. Создаются специальные условия и инструменты для того, чтобы людям было выгодно выходить на биржу, в частности создан инструмент индивидуальных инвестиционных счетов, дающий возможность выгодно возвращать НДФЛ.

Общая политика государства нацелена на то, чтобы население становилось более самостоятельным и не уповало с избытком на всемогущее государство. И это на наш взгляд не плохо. Толпо-"элитарная" алгоритмика во многом держится на делегировании толпой всей своей ответственности на государство, царей, вождей. Нынешний манёвр с QR кодами полностью лежит в логике принуждения людей к самостоятельности. На наш взгляд, нельзя воспринимать текущую ситуацию с QR кодами буквально. Воспринимать её как заговор 5 колонны тоже не серьёзно - эта трактовка максимально уводит людей от понимания объективной ситуации. Нужно смотреть глубже.

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Потребность: 55 000 руб./мес.
Собрано на 15.08: 8 362 руб.
Поддержали проект: 26 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также