Новости

 

Технологические стартапы, ставящие своей целью борьбу против изменения климата, привлекли от венчурных инвесторов $32 млрд с начала года. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на совместный отчет исследовательских компаний Dealroom и London & Partners. Это превышает объем средств, привлеченных такими стартапами за весь прошлый год, и почти в пять раз больше средств, собранных в 2016 году ($6,6 млрд), когда инвесторы начали обращать повышенное внимание на подобные стартапы.

Среди технологий, которые разрабатывают такие компании, высокой популярностью пользуются системы очистки отработанных газов, повышение энергоэффективности зданий, солнечные батареи и ветряные установки, системы накопления и хранения энергии, электрический транспорт, ПО для подсчета объема выбросов от деятельности компаний и т. д.

С 2016 по 2021 год больше всего средств привлекали климатические стартапы в США, за ними идут компании из Китая, Швеции и Великобритании. Только в Европе инвестиции венчурных фондов в климатические стартапы с 2016 года выросли с $1,1 млрд до $8 млрд в этом году.

Источник: kommersant.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 28.11: 67 723 руб.
Поддержали проект: 130 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также