Новости

Задолженность застройщика China Evergrande Group - это отдельный случай в секторе недвижимости Китая, который в целом является надежным, заявил в пятницу центральный банк Китая. Цены на землю и жилье на внутреннем рынке недвижимости остаются стабильными благодаря многолетнему регулированию и долгосрочному механизму жилищного строительства, заявил на пресс-​конференции чиновник Народного банка Китая Цзоу Лань.

По словам Цзоу, большинство китайских компаний, занимающихся недвижимостью, стабильно работают с положительными финансовыми показателями.

Вместо того, чтобы действовать осмотрительно в ответ на изменения рынка, Evergrande в последние годы придерживалась безрассудной экспансии в несколько секторов. По словам Цзоу, плохое управление ухудшило финансовые условия разработчика, что привело к окончательной вспышке рисков.

Финансовые обязательства составляют менее одной трети от общего объема обязательств разработчика, сказал Цзоу, подчеркнув, что его побочные риски для финансовых учреждений в целом поддаются контролю.

Соответствующие органы власти и местные органы власти снижают риски на основе закона и ориентированы на рынок и настоятельно призывают Evergrande ускорить отчуждение активов и возобновление приостановленных строительных проектов, сказал Цзоу.

Источник: aftershock.news

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 28.11: 67 723 руб.
Поддержали проект: 130 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также