Новости
 
Заместитель главы Европейской комиссии Франс Тиммерманс AP Photo/Francisco Seco

Компания "Газпром" полностью выполняет долгосрочные контракты по поставкам газа в ЕС и не занимается манипулированием цен на газовом рынке. Об этом в четверг в интервью телеканалу bTV заявил заместитель главы Европейской комиссии (ЕК) Франс Тиммерманс, который находится в Болгарии с рабочим визитом. 

"Россия выполняет свои договоры по поставкам газа, у нас нет причины считать, что она оказывает давление на газовый рынок и им манипулирует. Но спрос на газ на мировом уровне огромен. Есть проблемы в Китае, и Россия старается доставить максимальные количества газа, в том числе и туда. Но нет причин считать, что Россия манипулирует рынком газа", - сказал замглавы Еврокомиссии.

Кроме того, Тиммерманс сообщил, что лицензирование газопровода "Северный поток - 2" полностью зависит от Берлина. "Лицензирование "Северного потока - 2" полностью зависит от властей Германии, которые хотят обеспечить максимальную безопасность его эксплуатации", - сказал он.

Перспективы использования атомной энергии в ЕС были также затронуты в интервью, Тиммерманс сообщил, что ЕК не намерена мешать развитию атомной энергетики в ЕС. "Вопрос с развитием атомной энергии страны - члены Евросоюза должны решать самостоятельно, Еврокомиссия не имеет ничего против использования атомной энергетики", - сказал замглавы ЕК.

Источник: tass.ru

США признались в давлении на ОПЕК для снижения цен на топливо

Выступая перед журналистами, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Белый дом вынужден оказывать давление на Организацию стран - экспортеров нефти, чтобы добиться снижения цен на энергоносители. 

По ее словам, президент США Джо Байден серьезно озабочен этим вопросом, которым "каждый день" занимаются специалисты Белого дома.

"Мы продолжаем оказывать на ОПЕК нажим по этому вопросу", - добавила Псаки.

Источник: mk.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 28.11: 67 723 руб.
Поддержали проект: 130 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также