Новости

Исследовательская компания IHS Markit значительно ухудшила прогноз по объемам автомобильного производства в мире в связи с продолжающимся дефицитом микрочипов на рынке. Теперь, по мнению аналитиков, в 2021 году будет произведено 75,8 млн автомобилей. Таким образом, компания снизила собственный прогноз сразу на 6,2% (5 млн авто).

По подсчетам компании, в первом квартале мировая автомобильная промышленность недосчиталась 1,44 млн выпущенных авто, во втором квартале — 2,6 млн, а текущие показатели третьего квартала говорят о том, что за эти три месяца потери производства достигнут уже 3,1 млн автомобилей. «По нашим оценкам, последствия нехватки полупроводников приведут к потере 10,6 млн автомобилей в 2021 году,— заявил Les Echos Жереми Бушо, директор по исследованиям IHS Markit.— Это более 12% от запланированного производства».

Ситуация, по мнению аналитиков, в ближайшем будущем будет только усугубляться. Прогноз на 2022 год был снижен компанией сразу на 9,3%, или 8,45 млн авто, до 82,6 млн штук. Это самая существенная корректировка собственных прогнозов для аналитической компании. Приходить в норму мировое автомобилестроение начнет не раньше 2023 года, уверены в IHS Markit.

Источник: kommersant.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"