Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала "Магниту" и "Пятерочке" предупреждение снизить цены на продукты в Подмосковье. Об этом говорится в сообщении ведомства.

ООО "Агроторг" (торговая сеть "Пятерочка") и "АО "Тандер" (торговая сеть "Магнит"), которые занимают доминирующее положение в нескольких городских округах Подмосковья, установили более высокую стоимость продуктов питания, чем в других муниципальных образованиях, отмечается в сообщении. Московское областное УФАС зафиксировало завышение в магазинах торговых сетей "Пятерочка" и "Магнит" розничных цен на одни и те же товары в зависимости от занимаемой доли каждой сетью в границах разных городских округов.

По данным ФАС, в некоторых муниципальных образованиях, где у торговых сетей доминирующее положение, стоимость хлеба, пшеничной муки, свинины и кур превышала более чем на 10% установленную в городских округах, в которых не было признаков доминирующего положения. Московское областное УФАС выдало предупреждения компаниям "Тандер" и "Агроторг" о необходимости остановить необоснованное завышение розничных цен. Срок исполнения предупреждений составляет 10 дней с момента получения.

Иначе УФАС возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства по факту злоупотребления доминирующим положением. "Магнит" подтверждает получение предупреждения ФАС", - сообщили в пресс-службе ретейлера. Х5 пока не предоставил комментарий.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"