Новости

Российская говядина заполонила крупнейший рынок мира

Россия обогнала Аргентину, Бразилию и Австралию по экспорту говядины в Китай, являющийся крупнейшим рынком мяса в мире. Эксперты ожидают дальнейшего роста поставок мяса – по меньшей мере в ближайшие пять лет.

В первом квартале этого года Китай импортировал 3,7 тысячи тонн говядины из России – это в 20 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля КНР в общем объеме экспорта российского мяса составила более 55 процентов. Всего РФ поставила в зарубежные страны с января по март 6,5 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота – это в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

Директор Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов объяснил высокий темп роста экспорта эффектом низкой базы и конкурентоспособными ценами. Эксперты сообщают, что ежегодная потребность в говядине на российском рынке составляет 1,94 миллиона тонн. Экспортирует Россия около 20 тысяч тонн в год.

Гонконг с января по март импортировал 234 тонны российской говядины, Саудовская Аравия – 497 тонн, Узбекистан – 256 тонн.

Источник: mk.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"