Новости

Украинский политолог Вадим Карасев посетовал на то, что “зерновое проклятье” страны и открытие рынка земли приведет к сокращению численности украинцев. Об этом он заявил в эфире телеканала “Наш”. По его мнению естественная убыль в стране произойдет только по одной причине - при таком раскладе люди здесь не нужны. 

Эксперт считает, что на Украине будут производить исключительно зерно

Карасев отметил, что страна взяла курс на деиндустриализацию. Уже полностью разрушено машиностроение, разрушается авиастроение. Из-за реформы образования сокращается количество ВУЗов. Это значит, что в дальнейшем будет ощутимая нехватка специалистов.

Политолог считает, что после принятия нового закона о земле, Украина станет лишь производителем зерна. Даже животноводство никто не будет развивать. Этот факт он и назвал “зерновым проклятьем” страны.

При чем, по мнению Карасева, при выращивании зерна будут использовать максимальную автоматизацию. В этот сектор придут крупные агрохолдинги. А значит люди будут не нужны. А фермеры просто не смогут конкурировать с гигантскими сельскохозяйственными предприятиями. 

В конце апреля Верховная Рада во втором чтении приняла поправки в Земельный кодекс. Они значительно упрощают оборот сельскохозяйственных земель. Теперь любой иностранец может приобрести угодья на территории Украины. И если раньше для этого требовалось согласование с Кабинетом министров. То теперь эта норма отменена.

Источник: mk.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"