Новости

В России резко выросло число банкротств

В первой половине 2021 года в России резко выросло число корпоративных банкротств. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Федресурса.

Рост количества банкротств отмечается впервые с 2017 года. По официальным данным, в период с января по июнь в стране банкротами стали на 9,2% больше компаний, чем за тот же период в прошлом году. Общее количество банкротов достигло 4,9 тысячи.

Также быстро растет количество публикаций кредиторов о намерении обанкротить должников. В первом полугодии оно увеличилось на 29,7%, до 15,95 тысячи. Это на 14,6% больше, чем за тот же период 2019 года.

Число корпоративных банкротств в России начало расти в 2012 году. Пика оно достигло в 2017-м, а после начало снижаться. Год назад из-за моратория на банкротства зафиксировали рекордно низкое количество признанных несостоятельными компаний — 9,9 тысячи.

Опрошенные эксперты отметили, что причиной такого всплеска стали снятие ограничений на банкротство, последствия пандемии и мер борьбы с ней, а также спад в национальной и глобальной экономике.

Источник: mk.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"