Новости

Стало известно, что Google не удалось заблокировать коллективный иск о гендерном неравенстве в оплате труда, который был подан от имени почти 11 тыс. сотрудниц компании. На этой неделе суд штата Сан-Франциско одобрил рассмотрение коллективного иска, в котором говорится о том, что за выполнение одной и той же работы Google платит женщинам меньше денег, чем мужчинам.

Изображение: BloombergИзображение: Bloomberg

В рамках этого дела четыре истца, представляющие в суде интересы 10 800 сотрудниц компании, требуют от Google компенсацию за моральный ущерб в размере $600 млн. Обвинение основывается на том, что технологический гигант нарушил закон Калифорнии о равной оплате труда.

Предполагается, что после одобрения иска суду потребуется какое-то время на изучение деталей, а сам процесс начнётся в следующем году. «Это знаменательный день для женщин в Google и во всём технологическом секторе, и мы очень гордимся нашими смелыми клиентами, интересы которых мы представляем. Решение суда показывает важность того, что компании должны ставить во главу угла справедливую оплату труда женщин, а не трату денег на борьбу с ними в судах», — заявила юрист Келли Дермоди, представляющая интересы истцов в суде.

Google заявила, что последние восемь лет постоянно следила за тем, чтобы труд сотрудников справедливо оплачивался. «Если мы обнаружим какие-либо различия в предлагаемой оплате труда, в том числе между мужчинами и женщинами, мы внесём соответствующие корректировки, чтобы устранить разницу, прежде чем решение суда о компенсации может вступить в силу», — говорится в заявлении Google.

Источник: 3dnews.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"