Новости

Российский авторынок продолжает отрастать после кризиса высокими темпами. По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за первые пять месяцев 2011г. продажи новых легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей увеличились на 60% - до 989 тыс. единиц.

"Хотя мы ожидаем дальнейшую стабилизацию роста по сравнению с 2010г., наш общий прогноз в середине года может быть пересмотрен в сторону небольшого увеличения, как только у нас появятся июньские результаты", - прокомментировал результаты председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас.

При этом в мае авторынок увеличился почти в 1,5 раза - до 235,7 тыс. автомобилей. АЕБ отмечает, что майский показатель, вопреки традиции, не упал по сравнению с апрельским, невзирая на наличие длинных праздников.

Как и ранее, в десятке лидеров по моделям среди легковых автомобильных марок по итогам первых пяти месяцев 2011г. - девять местного производства. Первое место по-прежнему у российского АВТОВАЗа, объем продаж которого вырос на 39% - до 236,5 тыс. единиц. Заметный рост показали и другие марки - Chevrolet (+49%), Renault (+75%), KIA (+64%) и Ford (+38%). При этом продажи немецкого Volkswagen выросли вдвое, а японской Toyota - более чем вдвое.

Вице-председатель комитета АЕБ Марк Овенден добавил, что автомобильная промышленность продолжает показывать признаки устойчивого восстановления. "При условии, что восстановление мировой экономики продолжится, среднесрочный и долгосрочный прогнозы для российского автомобильного рынка весьма оптимистичны", - отметил он.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 16.01: 26 206 руб.
Поддержали проект: 48 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также