Новости

Александр Лукашенко пристыдил свой народ. Президент Белоруссии заявил, что ему стыдно за людей, которые создают «искусственный ажиотаж на валютном и продовольственном рынках». Кроме того, Лукашенко намерен ограничить деятельность российских масс-медиа в Белоруссии. С подробностями из Минска наш корреспондент Ирина Козлик.Александр Лукашенко пристыдил свой народ
С подробностями из Минска корреспондент "КП" Ирина Козлик

- Александр Лукашенко сказал, что в ближайшее время часть СМИ, в первую очередь, те российские газеты, которые работают на территории Белоруссии, будут выгнаны из страны. Он сказал так: «Это не потому, что мы хотим кому-то закрыть рот. Я видел весь этот ажиотаж. Наблюдал со стыдом». На это отреагировали острыми сюжетами и телеканал «Россия», и НТВ. Пока неизвестно, кого конкретно касается это заявление Лукашенко, поскольку он не говорил о телевидении. Он говорил о СМИ, которые издаются в Белоруссии. Таких СМИ мало, да и сюжеты российского телевидения здесь цензурируются. Все острые репортажи телевизионщиков вырезаются. Их могут видеть только обладатели спутниковых тарелок.

Журналист Павел Шеремет считает, что ситуация в Белоруссии накалена до предела. Он не исключает, что в стране могут возникнуть массовые волнения.Репрессивный аппарат в Белоруссии включен на максимум
Журналист Павел Шеремет считает, что ситуация в Белоруссии накалена до предела

- Запас прочности у белорусской власти есть. Очень жесткий репрессивный аппарат включен. На максимум. Есть запас финансовый, потому что белорусы же привыкли жить в этих условиях экономии. Нельзя сказать, что белорусское общество такое же нищее, как египетское. Но ситуация последних месяцев выходит уже за какие-то границы. И если вдруг белорусские власти совершат что-то совсем ужасное, кого-нибудь убьют или устроят глобальную провокацию. Или начнутся массовые сокращения на заводах, то, в принципе, ничего исключать нельзя.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что ряд российских СМИ нагнетают панику в стране. Это, по мнению Лукашенко, сказывается на настроении общественности. Источник в Кремле уже сообщил, что высказывания президента Белоруссии могут отразиться на позиции Москвы в вопросе о выделении Минску кредита.

Источник: kp.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 23.01: 39 351 руб.
Поддержали проект: 63 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также