Новости

Специалисты социальной инженерии продвигают проекты крошечных домиков IKEA общей площадью всего 18 квадратных метров в качестве решения проблемы изменения климата — это еще один пример того, что нас неизбежно ждет снижение уровня жизни.

В статье под названием «Крошечные домики от IKEA помогут в борьбе с изменением климата — малым жилым пространствам требуется большая поддержка»  бывший глава экологической организации Sierra Club Карл Поуп рекламирует микро-дома (по типу трейлеров), которые продаются за 47 тысяч 550 долларов.

«Жилье является важным источником загрязнения планеты, влияющим на изменение климата – на него непосредственно приходится около 5 процентов выбросов парниковых газов только в одних в Соединенных Штатах без учета использования электроэнергии. IKEA делает упор на использовании перерабатываемых материалов, пригодных к многоразовому применению,  и такая тенденция, похоже, свидетельствует о том, что на рынке жилья грядут важные сдвиги. Компания наверняка постарается воспользоваться преимуществами того, что первая получит опыт в развитии «крошечного» сегмента строительного рынка — это позволит ей лучше закрепиться на обширном производственно-строительном пространстве, имеющем огромный потенциал с точки зрения экологии», — пишет Поуп.

Солнечные панели не очень подходят для отопления больших домов, но вполне годятся для обогрева миниатюрных домиков, если, конечно, найдутся жильцы, которые будут довольны жизнью в коробке.

«Установка солнечных панелей на крышах для выработки электроэнергии и замена пропанового отопления тепловым насосом, работающим от солнечных панелей, вероятно, станет стандартом индивидуальнеого жилого строительства во многих странах, — добавляет он. – Новой тенденцией будет использование домиков на колесах, полностью электрифицированных без использования пропана, что позволит значительно снизить опасность пожаров».

«В случае реализации этой утопической идеи, нам придется перебраться в крошечные игрушечные домики — ради нашего же блага, потому что жизнь в кроличьей клетке якобы улучшит погоду», — пишет Дэйв Блаунт.

Как уже сообщалось ранее, CNN продвигала идею проживания молодых людей в крупных мегаполисах в капсульных конструкциях, где не может быть никакого уединения.

Возможность иметь собственное жилье становятся настолько недоступной для обремененных долгами представителей поколения 2000-х, что молодежи приходится ютиться в адаптированных для проживания канализационных коллекторах.

Эти конструкции, которые называются Трубчатые модули OPod, собраны из  переработанных частей промышленных трубопроводов, внутри которых выполнен ремонт с использованием оставшихся на строительных площадках материалов, чтобы превратить трубу в подобие микроквартиры.

Источник: gearmix.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"