Новости

Новые проблемы возникли у России при вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО), пишет в пятницу газета "Ведомости" со ссылкой на близкого к переговорам чиновника и сотрудника аппарата правительства.

"У ЕС есть претензии по объему и периоду льгот, которые предоставляются инвесторам, работающим в режиме промышленной сборки, - они не соответствуют требованиям ВТО", - заявил один из источников издания.

По его словам, Россия просит сохранить временно льготы для инвесторов, заключивших соглашения о промсборке по новым, принятым весной правилам. Срок переходного периода чиновник не уточняет, добавляя, что для проектов, которые реализуются по старым правилам, переходный период до семи лет давно одобрен.

Это торговые переговоры, в которых каждая сторона пытается выбить максимально комфортные условия, не нужно драматизировать, спокоен сотрудник аппарата правительства. Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов говорил, что Россия может стать членом ВТО в 2011 г. В правительстве по-прежнему надеются на это, отмечает собеседник издания.

При этом "Ведомости" подчеркивают, что представитель ВТО на соответствующий вопрос не ответил.Близкий к российской делегации источник газеты не стал отвечать на вопрос, готова ли Москва отказаться от льгот по новым соглашениям: "Переговоры в самом начале, никто ни от чего пока не отказывается".

Источник: Interfax.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Обеспечение проекта

Минимально необходимо: 35 000 руб./мес.

Собрано на 28.11: 67 723 руб.
Поддержали проект: 130 чел.

посмотреть историю
помочь проекту

Читайте также