Новости

На рынке производства электромобилей надувается финансовый пузырь. Оценки компаний отрасли очень завышены, а потенциал для разочарования в секторе огромен, предупреждает Bloomberg.

Агентство отмечает, что ни один из торгующихся в США производителей-новичков (речь идет о китайских Nio, XPeng и Li Auto) до сих пор не приносит прибыли, хотя их общая капитализация уже превышает 154 млрд долларов.

Еще один признак пузыря касается самой известной компании сегмента электрокаров – американской Tesla. Рыночная стоимость «детища» Илона Маска недавно превысила 540 млрд долларов, что в 250 раз больше ее ожидаемой прибыли в этом году. При этом за последние 17 лет Tesla как минимум дважды оказывалась на грани банкротства, отмечает агентство.

Напомним, в 2021 году на российский рынок выйдет первый отечественный серийный электромобиль. Городской мини-кроссовер под названием «Кама-1» сможет проезжать без подзарядки до 300 километров и разгоняться до 150 км/час, а его стоимость, по предварительным оценкам, составит примерно 1 млн рублей.

Источник: avtonovostidnya.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"