Новости

Белоруссия сможет поставлять через порты России от 4 до 6 миллионов тонн нефтепродуктов, заявил телеканалу "Россия 24" министр энергетики Александр Новак. Это поможет Минску отказаться от транзита через страны Прибалтики.

Президент России Владимир Путин считает, что необходимо восстанавливать товарооборот между Россией и Белоруссией. Такое мнение российский лидер высказал на встрече со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко в Сочи.

В ходе переговоров Путин сказал, что странам необходимо предпринять дополнительные усилия, чтобы восстановить докризисный уровень экономических отношений, а также наращивать товарооборот и далее.

Президент России добавил, что отраслевые ведомства и представители компаний находятся в контакте друг с другом и активно работают в направлении укрепления торгового партнерства.

"Поставки энергоресурсов в Белоруссию остаются стабильными – нефть, нефтепродукты, газ и уголь продолжают поступать белорусским потребителям, а также идти транзитом в европейские страны. Важным является и продолжение работы двух стран по линии электроэнергетики", – отметил Новак.

Источник: vesti.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"