Новости
.jpg

Правительство приняло решение внести автомобили для перевозки инвалидов в список товаров, освобождаемых от налога на добавленную стоимость. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Речь идет о специально оборудованных легковых машинах. Они оснащены подъемниками, поручнями, особыми элементами крепления, средствами безопасности и оповещения. При этом в одобрении типа ТС или свидетельстве о безопасности его конструкции должны быть соответствующие записи», — говорится в документе, опубликованном на сайте правительства 20 сентября.

Отмечается, что освобождение от НДС позволит снизить стоимость таких автомобилей и увеличить их число в регионах.

Кроме того, в перечень медицинских товаров, не облагаемых НДС, входят медицинские и протезно-ортопедические изделия, средства для коррекции зрения, техсредства для инвалидов и товары для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В июне президент России Владимир Путин поручил правительству страны предусмотреть увеличение доли эффективных расходов на здравоохранение.

В том же месяце министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что Минздрав разрабатывает новую программу по борьбе с инфекциями.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"