Новости

Трамп возмущен решением ВТО в пользу Пекина в споре с США

Выступая на пресс-конференции в Белом доме, американский лидер Дональд Трамп высказал свое возмущение тем фактом, сто Всемирная Торговая Организация заняла сторону Китая в споре с США.

"У меня на этот счет много вопросов к руководству ВТО... Эта организация была создана, чтобы выкачивать деньги и рабочие места из Соединенных Штатов на благо Китая и других стран... ВТО действовала не на пользу США, а на пользу всех остальных", - возмутился глава государства.

Источник: mk.ru

США ответили на предложение Германии по «Северному потоку-2»

Власти США ответили на предложенную Германией сделку по «Северному потоку-2», в рамках которой Берлин готов выделить миллиард евро на строительство двух терминалов по приему американского сжиженного природного газа. Вашингтон в обмен должен отказаться от санкций против газопровода. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление Госдепартамента.

Официальный представитель американского ведомства Морган Ортэгус призвал ФРГ не увязывать диверсификацию источников энергии с «Северным потоком-2». Он пояснил, что противостояние США проекту газопровода никогда не сводилось только к продаже большего объема американского газа Германии. В Вашингтоне расценивают «Северный поток-2» как угрозу энергетической безопасности Европы. По мнению американской стороны, Россия использует газ как инструмент политического давления на европейские страны и особенно Украину.

Газопровод «Северный поток-2» из России в Германию построен более чем на 90 процентов. Его должны были завершить в конце 2019 года, однако из-за санкций США против компаний, которые продают, сдают в лизинг или предоставляют России суда для укладки труб, срок передвинули как минимум на год. Летом 2020 года США захотели усилить давление на проект и распространить санкции на компании, которые страхуют трубоукладчики.

Источник: lenta.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"