Новости

Фото: Leon Neal / Getty Images

Главы швейцарских банков UBS и Credit Suisse рассматривают возможность слияния. В случае если переговоры увенчаются успехом, объединенный банк станет ведущим в континентальной Европе, сообщило цюрихское издание Inside Paradeplatz.

Издание утверждает со ссылкой на источник в компании McKinsey, выступавшей консультантом обоих банков, что новый банк затмит всех соперников в Европе и составит конкуренцию HSBC и банкам США. На публикацию Inside Paradeplatz обратило внимание издание The Bell.

Главной движущей силой проекта, который получил название «Сигнал», стал председатель совета директоров UBS Аксель Вебер. Он рассчитывает возглавить и совет директоров нового банка. Ранее предполагалось, что Вебер уйдет в отставку в 2022 году.

Со стороны Credit Suisse в переговорах участвует председатель совета директоров банка Урс Ронер. В планах участников договориться к началу 2021 года, после чего уже в конце 2021-го у Швейцарии появится новый финансовый гигант, пишет Inside Paradeplatz. Глава UBS уже известил о готовящейся сделке министра финансов Швейцарии Ули Маурера.

От возможного слияния выигрывают акционеры и инвесторы: на этой новости акции UBS на 16:13 мск выросли на 21,15% на торгах в Лондоне, бумаги Credit Suisse к этому же времени подорожали на 31,23%.

В Credit Suisse сейчас работает почти 50 тыс. человек, в том числе около 15 тыс. в Швейцарии. В офисах UBS по всему миру трудится почти 70 тыс. человек, при этом только в Швейцарии — около 20 тыс. После слияния ожидается сокращение 10–20% сотрудников, примерно 15 тыс. по всему миру.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"