Новости

Фото: Сергей Леваненков / ТАСС

По Крымскому мосту запустили грузовое железнодорожное движение, с полуострова и материковой России навстречу друг другу выехали два поезда, сообщили РБК в инфоцентре «Крымский мост».

Грузовые составы «Крымских железных дорог» должны встретиться под аркой моста.

На видео, которое опубликовал глава Крыма Сергей Аксенов, видно, что в открытии участвовали он и министр транспорта Евгений Дитрих. «Теперь в плане логистических возможностей Крым ничем не отличается от других регионов нашей страны», — сообщил Аксенов.

С полуострова отправили поезд с крымской продукцией, кальцинированной содой и известняком, навстречу ему запустили состав, груженный бензином, удобрениями, зерном, цементом.

В 2020 году грузовой оборот перевозок через Крымский мост должен вырасти до 3 млн т. При этом Дитрих обещал, что стоимость перевозки основных грузов, среди которых зерновые культуры, нефтепродукты, стройматериалы и химические удобрения, снизится в среднем на 30–50%. Генеральный директор компании «СГМ-Мост» Александр Островский отмечал, что мост построен с запасом прочности, поэтому выдержит рост трафика.

Крымский мост начали строить в 2016 году, его протяженность 19 км. Весной 2018 года мост открыли для автомобилей, в декабре 2019 года запустили пассажирские поезда. Запуск грузовых составов был запланирован на декабрь 2019 года, но его отложили из-за древнего города, найденного на месте строительства.

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"