Новости

 Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

России пора слезать с "нефтяной иглы" и переходить к дефициту бюджета или наращивать государственный долг, считает вице-премьер России Юрий Борисов. Об этом он заявил на площадке "Иннопром онлайн".

"Нельзя жить под постоянной угрозой падения спроса и волатильности цен на нефть. Бюджет России должен быть стабилен и не зависеть от этих мировых колебаний", - отметил он.

По мнению замглавы правительства, пора прекратить гордится профицитным бюджетом в периоды благоприятных макроэкономических условий, обеспечивающих рост экономики страны. "Я думаю, что мы должны рисковать и идти на дефицитный бюджет, идти на заимствования. Мы должны начинать тратить, или хотя бы не сокращать бюджетные ассигнования, которые сегодня у нас в планах", - сказал Юрий Борисов.

Вице-премьер подчеркнул, что не следует гордиться темпами развития в 1-2% , а необходимо выходить на рост в 5-6%. С его точки зрения, драйверами развития многих отраслей промышленности в сегодняшних, кризисных условиях могут стать нефтепереработка и нефтехимия, и сейчас необходимо пересмотреть планы по более глубокой переработке сырьевых ресурсов.

Источник: rg.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"