Новости

Результаты стресс-тестирования российского банковского сектора на устойчивость к шокам на 1 апреля оказались «вполне удовлетворительными». Об этом 26 мая заявил первый заместитель председателя Банка России Дмитрий Тулин.

«Банк России провел недавно, по состоянию на 1 апреля текущего года, стресс-тестирование банковского сектора на устойчивость к экономическим шокам. Причем для 20 крупнейших банков, на которые приходится более 80% всех активов банковского сектора, тестирование проводилось на индивидуальной основе», — сказал он на онлайн-заседании комитета Госдумы по финансовому рынку.

Общий потенциал банковской системы абсорбировать убытки без нарушения какого-либо из обязательных нормативов превышает сумму в 5 трлн рублей, отметил Тулин. Он добавил, что проверка проводилась в условиях «максимально приближенных к реальной действительности».

Ранее, 21 мая, первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов заявил, что регулятор не видит серьезных препятствий для того, чтобы банковская сфера прошла безболезненно кризис, вызванный коронавирусом.

В апреле президент России Владимир Путин подчеркнул, что банки берут на себя убытки, связанные с антикризисной помощью своим клиентам. Он отметил, что нельзя допустить критического накопления «плохих долгов» и сбоев в работе кредитных учреждений.

В том же месяце правительство России выделило 24 млрд рублей на субсидии банкам для возмещения недополученных доходов по кредитам системообразующим предприятиям.

Источник: iz.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"