Новости

Миллиардеры США приумножили свое состояние на 15% за два месяца, в течение которых продолжается пандемия коронавируса. Об этом сообщается в исследовании аналитических групп Americans for Tax Fairness и Institute for Policy Studies.

Данные приведены за период с 18 марта по 19 мая. Исследователи учли изменение благосостояния за этот период на основании данных Forbes. За указанное время оно суммарно увеличилось на 434 миллиарда долларов – с 2,948 до 3,382 триллиона долларов.

Пятую часть от общего прироста обеспечили пять самых богатых людей страны — глава Amazon Джефф Безос, один из основателей Microsoft Билл Гейтс, создатель Facebook Марк Цукерберг, глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт и сооснователь Oracle Ларри Эллисон. Состояние Безоса выросло на 34,6 миллиарда долларов, то есть на 30,6%, Гейтса — на 8 миллиардов долларов (8,2%), Цукерберга — на 25,3 миллиарда (46,2%). Баффетту удалось заработать 564 миллиона долларов (0,8%), Эллистону — 7 миллиардов долларов (11,9%).

Среди миллиардеров, которые входят в топ-30 США, в процентном соотношении (но не в абсолютных цифрах) больше всего за два месяца увеличились состояния владельца Menards Джона Менара-младшего и бизнесмена Илона Маска. Рост составил 62,8% и 48% соответственно.

Также в отчёте сообщается, что число миллиардеров за время исследования выросло с 614 в марте до 630 в мае.

Источник: aif.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"