Новости

Сбербанк за 8 часов принял заявки на льготную сельскую ипотеку на весь годовой лимит

Сбербанк России за восемь часов принял заявки на льготную сельскую ипотеку на сумму всего своего годового лимита для госпрограммы, говорится в пресс-релизе банка.

Минсельхоз установил для Сбербанка лимит субсидирования ставки для выдачи сельской ипотеки под 3% на 97 млн рублей на 1 год. "Всего за 8 часов банк принял 1100 заявок на сумму свыше 3 млрд рублей на сельскую ипотеку", - указывает кредитная организация.

По условиям программы приобрести недвижимость можно на вторичном рынке у физлица или юрлица по договору купли-продажи, на первичном рынке - только у юрлица по договорам долевого участия и уступки прав требования.

Объект недвижимости должен быть расположен на сельских территориях. Участвуют все регионы, кроме Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Максимальная сумма кредита составляет для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа - 5 млн рублей, для прочих субъектов РФ - 3 млн рублей. Максимальный срок кредита - 25 лет. Первоначальный взнос - от 15%. Программа продлится до 31 декабря 2022 года.

Источник: interfax.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"