Новости

Китай, несмотря на эпидемию коронавируса и ее негативное влияние на экономику, намерен в этом году полностью ликвидировать бедность, говорится в докладе, зачитанном премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном на открытии сессии главного законодательного органа страны.

"Мы одержим победу в борьбе с бедностью", - заявил Ли Кэцян.

Он также сообщил, что власти в этом году намерены активно реализовывать меры по сокращению уровня бедности и возрождению сельских районов, обеспечить их снабжение наиболее важными товарами и повысить стандарты и условия жизни в сельской местности.

Несмотря на эпидемию, довольно серьезные потери и испытания для китайской экономики, руководство страны не отказалось от выполнения цели по ликвидации бедности. До конца года Китаю необходимо избавиться от нищеты в более чем 1 тысячи деревень, которые испытывают наибольшие проблемы. Таким образом Китай должен выстроить общество средней зажиточности и стать первым государством в мире, которое ликвидировало на своей территории такой феномен как нищета.

Источник: ria.ru

В КНР рассказали о вызовах, с которыми страна сталкивается из-за COVID-19

Китай сталкивается и в обозримом будущем продолжит сталкиваться с беспрецедентными в своей истории вызовами из-за эпидемии COVID-19, но у него есть возможности для того, чтобы пережить это сложное время, заявил в пятницу премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

"В настоящее время и в обозримом будущем Китай будет сталкиваться с вызовами, с которыми не сталкивался никогда ранее. Тем не менее у нас есть уникальная политическая и институциональная политическая сила, мощная экономическая основа, огромный потенциал рынка и сотни миллионов умных и трудолюбивых людей", - заявил Ли Кэцян, выступая с рабочим докладом на открывшейся ежегодной сессии заксобрания страны.

Он отметил, что если страна будет встречать эти вызовы "лицом к лицу", укрепит уверенность в развитии, создаст мощный импульс для роста, сохранит и максимально использует этот важный период стратегических возможностей для своего развития, то Китай, без сомнения, сможет пережить это сложное время.

"Горизонты для развития Китая полны многообещающих перспектив", - добавил китайский премьер.

Источник: ria.ru

В Китае спрогнозировали увеличение инфляции в 2020 году

Инфляция в Китае в 2020 году увеличится примерно до 3,5%, говорится в плане социально-экономического развития Китая, распространённого в пятницу комитетом по реформам.

"Прогнозируется, что рост потребительских цен (CPI) в 2020 году составит 3,5%", - говорится в документе.

Инфляция в Китае по итогам 2019 года инфляция в Китае составила 2,9%, хотя власти ожидали роста в 3%. Индекс CPI в первом квартале 2020 года на фоне распространения коронавируса вырос на 4,9% в годовом выражении, но в апреле после улучшения эпидемиологической ситуации составил уже 3,3%.

Источник: ria.ru

В Китае планируют создать девять миллионов рабочих мест

Уровень зарегистрированной городской безработицы в Китае в 2020 году составит около 5,5%, власти планируют создать 9 миллионов рабочих мест, следует из обнародованного в пятницу плана социально-экономического развития страны на 2020 год.

"Будут созданы более 9 миллионов рабочих мест. Уровень городской безработицы будет сохраняться на уровне около 5,5%", - говорится в докладе, распространенном во время открытия ежегодной сессии Всекитайского собраний народных представителей.

Уровень зарегистрированной безработицы в Китае в 2019 году составил 3,62%, что оказалось ниже ожидаемого властями показателя около 4,5%. Власти планировали создать 11 миллионов рабочих мест, однако в прошлом году эта цифра достигла 13 миллионов.

Источник: ria.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"