Новости

Президент России Владимир Путин сравнил по важности нынешние генетические исследования с атомным и космическим проектами XX века.

"По масштабу задач, прорыву, значению для страны программа развития генетических технологий, думаю, сопоставима с атомным и космическим проектами ХХ века", - заявил глава государства на совещании по развитию генетических технологий в РФ.

Поэтому, по его словам, "вся система управления, структура программы должны соответствовать этой высокой планке, [быть] построены так, чтобы не просто создать научные заделы, а конвертировать их, и причем как можно быстрее, в практические результаты, в реальные технологии, конкурентную - и в России, и в мире - продукцию".

Президент напомнил, что для этого по национальному проекту "Наука" создаются три геномных центра мирового уровня. "Каждый из них должен представлять собой консорциум исследовательских институтов, вузов, производственных и инновационных компаний, причем от Новосибирска до Крыма", - указал Путин.

Он поручил главе компании "Роснефть" Игорю Сечину доложить о проектах по развитию генетических технологий, поскольку "Роснефть" стала главным технологическим партнером программы. "Я просил и руководителей других компаний подключиться к мейнстриму, что называется, к ключевым направлениям развития, используя свои финансовые ресурсы", - отметил глава государства.

Источник: tass.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"