Новости

Практически все слышали песню Битлз: "Back in the USSR", - которая стала пророческой. Сегодня утром Великобритания практически приступила к национализации Центрального Банка Англии...

*****

Исторический шаг Банк Англии объявил сегодня утром: он начнет финансировать краткосрочные нужды Казначейства, иными словами, он будет напрямую монетизировать дефицит Великобритании, что центральные банки в течение последнего десятилетия отказывались делать…

Таким образом, "вертолетные деньги" готовы, и Казначейство Великобритании теперь фактически контролирует центральный банк.

Однако, хотя Банк Англии заявил, что монетизация долга будет «временной и краткосрочной», такого не произойдет. Ричард Барвелл, глава отдела макроэкономических исследований в управлении активами BNP и бывший чиновник BoE, сказал, что временные действия, подобные этому, со временем станут более постоянными.

«Постоянное денежное финансирование кажется неизбежным. Центральным банкам просто необходимо составить план того, как лучше в него влиять и как они в конечном итоге захотят из него выйти», - сказал он.

Однако Туомас Малинен из GnS Economics сказал:

Это привело бы к полной социализации процесса распределения капитала. В последний раз это происходило в системном масштабе в бывшем Советском Союзе, социалистическом эксперименте с управляемой экономикой и глобальной сверхдержавой, существовавшей с 1917 по 1990 год. При социалистических экспериментах следует помнить, что они всегда концентрируют власть - экономическую и политическую - в элите.

*****

Ну, что же, ждем начала движения к основам СССР и ФРС: прямое финансирование бюджета США. И в такой ситуации в "троице": Минфин-ФРС-Трежерис, - облигации выступают в роли лишнего. Может, из-за этого в мире идет распродажа нерезидентами трежерис рекордными темпами? Впрочем, лишние тут не только трежерис. Как видится мне, да и не только мне: а что тут делает ФРС?

Источник: Афтершок

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"