Новости

Здание штаб-квартиры Международного валютного фонда (МВФ).  Фото: REUTERS / Yuri Gripas

За помощью в Международный валютный фонд (МВФ) уже обратились более 80 стран мира. Они попросили свыше 20 миллиардов долларов. Расходы на борьбу с коронавирусом и поддержку населения резко увеличили затраты государств, поясняет ТАСС.

"О помощи в большинстве своем просят страны с низким уровнем дохода и развивающейся экономикой, а также совсем маленькие государства. Сотрудники фонда работают в круглосуточном режиме, чтобы своевременно рассматривать поступающие обращения ", - пояснил представитель международной организации.

После тщательного изучения поступившие запросы предстоит одобрить Исполнительному совету. После этого станет ясно, какие страны получат финансовую помощь от МВФ.

Вспышка коронавируса в Центральном Китае была зарегистрирована в декабре 2019 года, а сегодня пандемией охвачено большинство стран. Во всем мире новым вирусом заражены свыше 850 тысяч.

Источник: rg.ru

ООН заявила об обнищании 8,3 млн людей в арабском регионе из-за вируса

Последствия от пандемии коронавируса приведут к тому, что в 2020 году 8,3 млн человек в арабских странах окажутся за чертой бедности. Об этом сообщается на сайте ООН.

Количество тех, кто недополучает пищу, может увеличиться примерно на 2 млн человек, по оценке организации.

«Последствия этого кризиса будут особенно серьезными для уязвимых групп», — заявила исполнительный секретарь Экономической и социальной комиссии ООН для Западной Азии (ЭСКЗА) Рола Дашти. Она добавила, что в группу риска войдут женщины и молодежь, а также те, у кого нет доступа к социальной защите и страховке по безработице.

Как отмечает организация, в регионе за чертой бедности уже сейчас находятся 101,4 млн человек, еще примерно 52 млн недоедают.

В ООН не назвали арабские страны, которые пострадают от COVID-19. К арабскому миру относятся страны Ближнего Востока, Северной Африки, Палестина, а также три государства Восточной Африки (Коморы, Сомали, Джибути).

По данным ВОЗ на 1 апреля, число зараженных коронавирусом в мире превышает 823,6 тыс. человек, более 40 тыс. погибли. Из стран Восточного Средиземноморья лидером по числу зараженных стал Иран (свыше 44 тыс. человек), на втором месте Пакистан (там заболели более 2 тыс. человек), а на третьем — Саудовская Аравия (1563 человека).

Источник: rbc.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"