Новости

Колымские золотопромышленники добыли с начала года 40,23 т золота, достигнув рекордного для региона с 1979 года показателя. Об этом во вторник, 19 ноября, сообщает пресс-служба правительства Магаданской области.

Ожидается, что до конца года этот показатель может вырасти до 50 т.

В прошлом году предприятия региона добыли около 37 т золота. Основными точками роста золотодобычи являются месторождения «Наталка» (Наталкинское месторождение) и «Павлик», где продолжается развитие дополнительных направлений отработки.

Как сообщили в правительстве региона агентству ТАСС, сейчас идет работа по дальнейшему развитию этих месторождений. Золоторудная компания «Павлик» планирует войти в пятерку крупнейших золотодобывающих предприятий страны. Для этого необходимо построить вторую очередь горно-обогатительного комбината с увеличением производственной мощности переработки до 10 млн т руды в год и добычи не менее 12 т золота.

В сентябре сообщалось, что в Хабаровском крае ввели в промышленную эксплуатацию месторождение «Полянка», на котором планируется добывать до 1,5 т золота в год.

Источник: iz.ru

В первом полугодии в России произвели 142 тонны золота

10 сентября 2019 года, NEDRADV. Золотодобывающие компании РФ по итогам первого полугодия произвели 142,223 тонн золота, добытого и полученного в результате попутного производства, включая переработку ломов и отходов, а также в концентратах. По данным Союза золотопромышленников России, это на 11,41% выше аналогичного показателя прошлого года.

Общий прирост производства обеспечен за счет выхода на проектную мощность Наталкинского ГОК (ПАО «Полюс») в Магаданской области. Petropavlovsk запустил автоклавное производство и к концу года рассчитывает получить более 15,5 тонн золота. Также рост производительности показали проекты Polymetal, «Селигдар», Nordgold и Kinross Gold.

Всего, по прогнозу организации, ожидается прирост производства на 3,1% в годовом соотношении, до 340 тонн.

Источник: nedradv.ru

Поделитесь материалом в социальных сетях.

 

 

Читайте также

Также вы можете выбрать удобную форму участия и поддержки нашего проекта по ссылке ниже

Участие в проекте "Закон Времени"